Buah yang mengandung kalori, mineral dan zat besi, buah duku lebih tinggi dibandingkan buah apel atau jeruk manis. Duku juga mengandung serat yang bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan, mencegah kanker usus dan berfungsi sebagai antioksidan pencegah tumbuhnya sel kanker. Selain dapat dimakan segar, ternyata kulit buah duku juga dapat digunakan untuk mengusir nyamuk. Caranya dengan dibakar. Kulitnya juga dapat digunakan sebagai obat diare, dan kulit batang serta bijinya dapat digunakan untuk obat malaria.
Manfaat Buah Duku
- Kulit dan biji buah duku mampu menurunkan demam dan juga sekaligus sebagai obat diare.
- Kulit kayu dari buah duku ini mampu mengobati dari gigitan serangga mematikan.
- Bisa bermanfaat sebagai obat disentri.
- Kandungan serat yang ada pada buah duku mampu membantu melancarkan pencernaan di dalam tubuh.
- Mampu mencegah akan terserangnya penyakit kanker.
Gizi Buah Duku
- Nama Bahan Makanan : Buah Duku
- Nama Lain / Alternatif : Buah Langsat
- Banyaknya Buah Duku yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
- Bagian Buah Duku yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 64 %
- Jumlah Kandungan Energi Buah Duku = 63 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Buah Duku = 1 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Buah Duku = 0,2 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Duku = 16,1 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Buah Duku = 18 mg
- Jumlah Kandungan Fosfor Buah Duku = 9 mg
- Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Duku = 1 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Duku = 0 IU
- Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Duku = 0,05 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Duku = 9 mg
- Khasiat / Manfaat Buah Duku : - (Belum Tersedia)
- Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
- Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Demikianlah ulasan tentang kandungan gizi buah duku, baca juga tentang kandungan gizi buah naga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar